[unpad.ac.id, 28/11/2017] Tiga mahasiswa Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran berhasil meraih juara ketiga dalam lomba karya tulis ilmiah (LKTI) tingkat nasional yang diselenggarakan program studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Jumat (24/11) lalu.

Tiga mahasiswa Fakultas Keperawatan Unpad meraih juara 3 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat nasional di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Jumat (24/11) lalu.*

Tiga mahasiswa Unpad, yaitu Indah Pratiwi Lingga, Intan Tri Agustin, dan Cecillia Destiani, yang tergabung dalam satu tim sebelumnya berhasil lolos 10 besar saat seleksi awal dilakukan. Mereka pun berkesempatan mempresentasikan karya tulisnya dalam kompetisi yang masuk dalam rangkaian kegiatan bertajuk “Hilarius” tersebut.

Pada kompetisi tersebut, tim mengusulkan konsep aplikasi forum berbasis laman untuk orang tua dan anak bernama “Bibelium (Birds and Bees Guideline Forum)”. Aplikasi ini dibuat untuk mengedukasi orang tua dalam memberikan pendidikan seksual sejak dini sebagai bentuk pencegahan kekerasan seksual pada anak.

Melalui prestasi ini, ketiganya berharap dapat terus mengembangkan berbagai inovasi sekaligus mengimplementasikannya untuk meningkatkan peran keperawatan dalam menyelesaikan berbagai permasalahan kesehatan di Indonesia.

Ajang bertema “Kekerasan pada Anak” ini terdiri dari berbagai rangkaian kompetisi, yaitu lomba karya tulis ilmiah, poster ilmiah, video edukasi, dan esai ilmiah. Kompetisi ini diikuti mahasiswa Keperawatan dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia.*

Rilis: Fakultas Keperawatan/am

The post Gagas Aplikasi Pendidikan Seksual untuk Anak, Mahasiswa Fakultas Keperawatan Unpad Raih Juara di UGM appeared first on Universitas Padjadjaran.