Sebanyak 1.517 Calon Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN Lakukan Registrasi

[unpad.ac.id, 9/5/2019] Sebanyak 1.517 calon mahasiswa baru Program Sarjana jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) mengikuti registrasi administratif di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Kamis (9/5). Dari jumlah tersebut, sebanyak 259 calon mahasiswa merupakan peserta Bidikmisi.

Suasana pemotretan calon mahasiswa baru Unpad tahun akademik 2019/2020 jalur SNMPTN untuk mendapatkan Kartu Tanda Mahasiswa pada registrasi administratif yang digelar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Kamis (9/5). (Foto: Tedi Yusup)*

Ditemui di sela kegiatan, Direktur Pendidikan dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Wawan Hermawan, M.S. mengatakan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan pelaksanaan registrasi administratif kali ini dengan yang dilaksanakan sebelumnya.

“Tahun ini dengan tahun lalu tidak ada perubahan yang signifikan. Hanya layout saja,” ujar Prof. Wawan.

Pelaksanaan registrasi administratif pun diharapkan berjalan tertib dan tidak memakan waktu lama. Pelayanan sendiri dilaksanakan sejak pukul 8.00 hingga 15.00 WIB.

“Tempat yang kita sediakan cukup banyak sehingga antriannya tidak akan memakan waktu yang lama. Maksimal satu orang 10 menit dari 20 meja yang kita sediakan ,” kata Prof. Wawan.

Diungkapkan Prof. Wawan, dari 259 peserta Bidikmisi, ada 47 peserta yang diharuskan melalui verifikasi ulang. Ini dilakukan untuk memastikan bahwa program ini benar-benar tepat sasaran.

“Kami harus mengecek ulang sebanyak 47 orang agar tepat sasaran,” ungkapnya.

Dalam pelaksanaan registrasi administratif, peserta dilakukan verifikasi data, foto, hingga mendapatkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang juga berfungsi sebaga kartu e-money. Selain itu, panitia juga telah menyediakan meja layanan bantuan bagi peserta yang mengalami kesulitan teknis.

“Registrasi administratif ini dilakukan untuk memastikan dokumen yang sudah mereka upload itu betul. Kalau itu sudah betul, mereka secara administratif mendapatkan NPM berarti dia sudah diangap sah sebagai mahasiswa Unpad,” ujar Sekretaris Direktorat Pendidikan dan Kemahasiswaan Aji Sasongko, S.Pd., M.Si.

Aji pun mengimbau kepada para mahasiswa baru agar aktif membuka laman resmi Unpad untuk mendapatkan informasi lanjutan mengenai pengumuman penting yang harus diketahui.

“Mereka harus selalu aktif juga buka website Unpad, kalau-kalau ada informasi penting yang harus diketahui,” ujar Aji.*

Laporan oleh Artanti Hendriyana/am

The post Sebanyak 1.517 Calon Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN Lakukan Registrasi appeared first on Universitas Padjadjaran.