Unpad Raih Satu Perunggu di Pimnas 30

[unpad.ac.id, 28/08/2017] Delegasi mahasiswa Universitas Padjadjaran berhasil meraih satu medali perunggu di ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-30 di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Sulawesi Selatan, 23-28 Agustus lalu. Delegasi Unpad berhasil meraih satu medali perunggu pada kelas presentasi PKM Kewirausahaan 2.

Tim PKM Kewirusahaan Unpad “Pejantan Bageur (Peuyeum Ketan Instan Bawa Seger) berhasil meraih medali perunggu di ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-30 di Universitas Muslim Indonesia, Sulawesi Selatan, 23 -28 Agustus lalu.*

Adapun tim yang berhasil meraih perunggu adalah tim PKM K “Pejantan Bageur (Peuyeum Ketan Instan Bawa Seger)” dengan personel tim Putri Raraswati (ketua), Nurmalia S, Siti Rositah, Ummi Habibah, Feni M, serta dosen pembimbing Driyanti Rahayu, S.Si., M.T.

Mengutip berbagai sumber, malam pengumuman, penganugerahan medali, dan penutupan Pimnas ke-30 digelar Auditorium Al Jibra kampus UMI, Sabtu (26/08) malam.  Di kelas PKM K2, medali perak diraih tim Institut Pertanian Bogor, sedangkan medali emas diraih tim Universitas Negeri Malang.

Pada tahun ini, Pimnas diikuti 420 tim PKM dari 89 perguruan tinggi se-Indonesia. Unpad sendiri meloloskan empat kelompok PKM, yaitu PKM Penelitian Sosial Humaniora dengan judul “Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minangkabau: Sebuah Kajian Sejarah Kuliner dalam Kaitannya dengan Ekologi dan Budaya”, dan PKM K “Pejantan Bageur”.

Kelompok selanjutnya, PKM Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul “BOM-BOM Car (Belajar Olah Motorik Melalui Carving) sebagai sarana mengembangkan motorik halus pada siswa SLB BC Fadhilah Sumedang”, dan PKM Penelitian Eksakta dengan judul “Penanggulangan Silica Scaling dengan Penginjeksian Asam Kuat pada Brine di Pembangkit Listrik Tenaga Geothermal”.*

am

The post Unpad Raih Satu Perunggu di Pimnas 30 appeared first on Universitas Padjadjaran.